septiembre 23, 2025

La Asociación Valenciana de Empresarios de Calzado obtiene la certificación de su huella de carbono

A.S./J.M. La Asociación Valenciana de Empresarios de Calzado (Avecal) avanza en su compromiso con la sostenibilidad tras obtener la certificación de su huella de carbono.

De esta forma, se posiciona como la “primera asociación empresarial de carácter autonómico del sector del calzado que posee este distintivo en España, que concede el Ministerio para la Transformación Ecológica y el Reto Demográfico”.

Para el cálculo de la huella de carbono se han analizado diferentes criterios como las emisiones directas generadas por el consumo de combustible, y las emisiones indirectas, producidas por la actividad de la patronal autonómica del calzado que están vinculadas con el consumo eléctrico, a lo largo del ejercicio de 2023.

La obtención de la certificación ha sido gestionada por la consultora especializada MOVA.

—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para más información

Con este nuevo paso, Avecal busca conocer en detalle cuáles son los datos de su huella de carbono para trazar un plan de actuación y mejorar en materia de sostenibilidad con el fin de promover una industria del calzado más responsable y comprometida con el medio ambiente.

El presidente de Avecal, Vicente Pastor, ha subrayado que con este distintivo “damos un paso al frente en el impulso de la transformación de la industria del calzado hacia su sostenibilidad siendo parte activa del cambio. Queremos servir de ejemplo a las empresas del sector para que progresen en la medición y reducción de sus emisiones”.

La huella de carbono detalla la cantidad de emisiones de CO2 y otros gases de efecto invernadero (GEI) ocasionados de manera directa o indirecta por una organización durante un periodo de tiempo determinado. Con la información que ofrece esta certificación, se pueden detectar los puntos de mejora para disminuir las emisiones.

—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para escuchar versionradio.fm

Escrito por versionradio

Rate it

Artículo anterior

VERSIÓN RADIO

Comienza la II edición de Superchef Junior

A.S./J.M. Esta tarde ha comenzado, en la Escuela Municipal de Hostelería, la II edición de Superchef Junior, el concurso culinario organizado por la concejalía de Infancia, Familia y Mayores. En esta primera jornada han participado 16 menores de entre 9 y 11 años. Pasan a la gran final del jueves Marcos Santander Jareño, con su receta Rape elegante; Carmen Ortiz Ruiz de López, con Carbonara ilicitana; y Ángel Sánchez Gómez, […]

todayseptiembre 23, 2025

Comentarios de las entradas (0)

Deja una respuesta

0%