mayo 27, 2025

VII edición de Superchef Sénior

La Escuela Municipal de Hostelería acoge la VII edición de Superchef Sénior, que organiza la concejalía de Infancia, Familia y Mayores.

En este primer día han participado quince personas y seis han pasado a la final, que se hará mañana.

Además, han cocinado los ganadores de la edición anterior: Carlos Zamudio, con su «Guiso de rabo de toro»; Josefa Antón, con «Gazpacho de sepia», y Consuelo Martínez, con «Gazpacho marinero».

Han pasado a la final Asunción Martínez, con su plato «Olla Gitana»; María Miralles, con «Tabellacos»; Mª Carmen Porriño, con su plato «Consomé granadino»; Manuel Bazán, con «Albóndigas de ventresca con salsa sobrehusa»; Carmen Bru, con «Caldero estilo tabarquino»; y Ángela Maestre, con «Arròs i Ceba de la iaia».

El jurado ha estado compuesto por Susi Díaz y Chema García de La Finca; Noelia Pascual de Cachito; Fran Castell de la Pastelería Castell; Carmen Canals de La Latería; Odón Martínez de El Granaino; Pedro Venteo, conocido como El Monochef; Ana Santoyo del Misteri d’Anna, y Guillermo Tornel de Mar i Merlot.

—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para escuchar versionradio.fm

La final se hará este miércoles en la Escuela Municipal de Hostelería. La persona que gane recibirá un trofeo, una comida para dos personas en el restaurante Cachito y un lote de productos de cocina valorado en 200 euros. La segunda persona clasificada recibirá un trofeo, una comida para dos en el restaurante Mar i Merlot y un lote de productos de cocina valorado en 150 euros. Por último, la tercera persona clasificada recibirá también un trofeo, un lote de productos artesanales de la Confitería Castell y un lote de productos de cocina valorado en 100 euros.

La concejala, Aurora Rodil, señala que “Superchef Sénior es una iniciativa que venimos realizando porque año tras año los mayores nos lo piden, porque tienen esa riqueza que viene de sus padres y sus abuelos que es la gran gastronomía ilicitana, y este concurso pretende precisamente rescatar esa tradición mientras crea momentos para compartir y transmitir sabiduría”.

Como en las anteriores ediciones, los platos realizados en el concurso se publicarán en un libro de cocina que se entregará a todos los concursantes una vez esté elaborado. Además, se subirá a la web www.elche.es/mayores. 

  • cover play_arrow

    VII edición de Superchef Sénior versionradio

 

—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para más información

Escrito por versionradio

Rate it

Artículo anterior

SANTA POLA

Santa Pola. Contando los días para disfrutar de «Llums de la mar»

Estamos en la cuenta atrás para disfrutar de "Llums de la mar" este viernes y este sábado en Santa Pola. Durante dos días habrá actuaciones musicales, actividades y a las 24:00 horas del sábado el espectáculo pirotécnico en la playa de Levante. Durará unos 20 minutos y se utilizarán mil kilos de pólvora. La concejala de Fiestas, Nely Baile, ha explicado en el programa El Aperitivo de Versión Radio, que […]

todaymayo 27, 2025

Comentarios de las entradas (0)

Deja una respuesta

0%