octubre 1, 2024
Convocan el “Concurso de Cocina sin Gluten de Elche 2024”
La concejalía de Comercio y Hostelería del Ayuntamiento de Elche ha convocado el “Concurso de Cocina sin Gluten de Elche 2024”.
Se hará el 21 de octubre en el Centro de Congresos, en el marco de la celebración de las III Jornadas Nacionales FACE Restauración sin Gluten “Las nuevas oportunidades de la hostelería del siglo XXI”, organizadas por la Federación de Asociaciones de Celíacos de España, la Asociación de Celíacos de la Comunitat Valenciana y FACE Restauración sin gluten, entre otros.
El Boletín Oficial de la Provincia ha publicado hoy la convocatoria del concurso, en el que pueden participar todos los bares y restaurantes del término municipal de Elche.
Lo aprobó la junta de gobierno del Ayuntamiento de Elche el pasado jueves 26 de septiembre.
Tendrán que indicar “el nombre del plato, ingredientes, fabricante, formato, marca e identificación del envase”.
Se indica que los objetivos del concurso son “dar visibilidad a la enfermedad celíaca, premiar el trabajo de los profesionales que, siendo conscientes de la problemática, la resuelven de forma eficiente incorporando recetas saludables y sabrosas aptas para el consumo de personas celiacas”.
Las inscripciones se pueden hacer hasta el 15 de octubre cumplimentando el formulario publicado en la sede electrónica del Ayuntamiento.
—PUBLICIDAD— Pulsa en el banner para escuchar versionradio.fm
Las personas que concursen deberán “presentar en el lugar y la hora que se les indique un plato elaborado que sea sin gluten, el plato podrá ser dulce o salado. A continuación, el jurado realizará la cata de cada uno de los platos”.
El Jurado estará compuesto por un técnico de la Concejalía de Comercio, que hará las funciones de secretario del jurado, tres personas relacionadas con el mundo de la restauración, así como por personas con experiencia en la preparación de comidas sin gluten.
Se tendrá en cuenta la “presentación del producto, la creatividad, el sabor y la textura, la originalidad y la calidad”.
Además, se valorará “el uso de ingredientes frescos y saludables, así como la originalidad en la combinación de sabores”.
Habrá un primer premio de 500 euros, un segundo de 300 y un tercero de 200.
Foto de la noticia y más información: celiacos.org
Comentarios de las entradas (1)